KlarissaKunst : Das sieht lecker aus! Danke für das Bild
Mein Backofen geht seit heute wieder, freu.
Konnte der alte repariert werden, oder musste ein neuer her? Ich finde einen Backofen schon wichtig.
KlarissaKunst : Das sieht lecker aus! Danke für das Bild
Mein Backofen geht seit heute wieder, freu.
Konnte der alte repariert werden, oder musste ein neuer her? Ich finde einen Backofen schon wichtig.
Der Temperaturfühler war am Backofen kaputt.
Nach drei Wochen Lieferzeit war ein neuer Fühler da und konnte ausgewechselt werden.
Ein kaputter Backofen schränkt mich schon sehr ein. Ich backe gerne Brot oder Aufläufe.
Ich habe gerade meine Pommes verbrannt.
Normalerweise heizt der Backofen sehr sehr langsam und schlecht. Aus irgendeinem Grund hat der heute den Turbo angeschmissen.
Hast du noch Pommes für einen zweiten Versuch?
Nope.
Kacke
Hast du noch Kartoffeln?
ja die habe ich noch
Ist zwar nicht das gleiche, aber vielleicht eine Alternative...
Kartoffel in ca. 1cm große Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze mit ordentlich Öl knusprig braten. Auf die Füße achten!!
Evtl. geht das auch im Backofen
oder vorher als Pellkartoffel kochen, dann Streifen schneiden nach dem Abkühlen, dick einölen und ab in den Ofen.
On Topic :
Kartoffeln mit Salz und Butter, Nachtisch: gefrorene Himbeeren
Ich mache manchmal Kartoffelwedges. Die werden roh mit ein bißchen Öl gewälzt und gewürzt. Dann in den Backofen.
Das geht natürlich auch in Pommesform.
Ich frage mich was der Backofen heute hatte. Wird er etwa langsam normal?
Wedges mache ich auch gerne im Ofen.
Ist vielleicht auch dein Temperaturfühler Defekt?
Ist vielleicht auch dein Temperaturfühler Defekt?
Keine Ahnung. Der hatte von Anfang Probleme auf Temperatur zu kommen. Ich dachte ja es liegt daran, dass er nur mit 220 Volt angeschlossen ist. Ich habe hier keinen Starkstrom.
Auch wenn ich wenig Ahnung habe...
Der Ofen braucht kein "Starkstrom". Normalerweise gibt es den auch nicht in Küchen.
Normale Backöfen kommen mit 230V/1 Phase wunderbar zurecht. Ein E-Kochfeld zieht Strom wie die "Sau" darum wird das über 3 Phasen angeschlossen. Ist bei mir auch so. Nur das ich mit Gas koche.
Ich würde den Ofen erst einmal unter strenge Beobachtung stellen.
Das ist Mega ärgerlich, wenn so ein Backofen nicht ordentlich funktioniert. Davon würde ich so richtig die Krise kriegen. Ich brauche den mehrmals täglich. Angefangen mit meinen Aufbacklieblingsbrötchen.
Also : mein vollstes Mitgefühl denjenigen, deren Backofen nicht so funktioniert, wie er sollte
Der Ofen braucht kein "Starkstrom". Normalerweise gibt es den auch nicht in Küchen.
Früher gabs den. Der alte E-Herd meiner Mutter wurde damit betrieben. Das war ein extra Anschluss. Den Herd musste ein Elektriker anschließen.
Normale Backöfen kommen mit 230V/1 Phase wunderbar zurecht. Ein E-Kochfeld zieht Strom wie die "Sau" darum wird das über 3 Phasen angeschlossen.
Ich habe ein Ceranfeld mit vier Kochstellen. Ich kann auch nur eine laufen lassen. Sowie ich die zweite dazuschalte geht die Leistung auf der ersten massiv zurück. So sehr zurück, dass an kochen nicht mehr zu denken ist.
Mittlerweile habe ich mich aber daran gewöhnt und time die Felder entsprechend.
Wie ist es denn, wenn du Backofen und eine Herdplatte zusammen betreibst?
Das funktioniert.
Der Herd war von Anfang an so. Ich hab den ja neu bekommen.
Ich bin mir sicher, dass der Herd auf mit 3 Phasen angeschlossen werden könnte und dann nicht mehr irgendwo drosseln muss, um die eine Phase, die aktuell angeschlossen ist, nicht zu überlasten.
Mein Backofen macht aber auch was er will, nicht was ich will. Das ist aber ein ganz einfaches Modell und die Temperatur passt nur auf +-30° genau. Man muss also eigentlich immer ein Auge auf den Herd werfen.
Bechamel-Kartoffel mit Gewürzgurke und Fleischwurst
Pizza
Und es ist so klasse das der Backofen wieder funktioniert 😊
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