Ginome : Was sind Kliesche
Was esse ich heute?
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Kliesche schmeckt nicht ganz so nach Erde und ich habe den Eindruck es wären weniger Gräten.
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Ich möchte noch einmal auf die gebrannten Mandeln zurück kommen. Hat mir dann doch keine Ruhe gelassen.
Ich vermute, das die Zugabe von Salt zu Beginn, den Kristalisationspunkt des Zuckers verändert. Dadurch gab es das beschriebenen "trockene/stumpfe" aussehen nicht. Wenn ich erst einmal nur Zucker mit ein bisschen Wasser aufkoche, dann die Mandeln hinzufüge, und dann anfange zu Karamellisieren funktioniert das besser. In einer zweiten Runde füge ich noch einmal eine Zucker/Gewürzmischung hinzu. Dann nehmen die Gewürze auch nicht so viel Schaden.
Alefa : Danke für dein Rezept.
Ginome : Sieht das authenischer aus?
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Ja, das sieht besser aus Wie schmecken sie denn?
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Gut, mit Luft nach oben
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Heute hab ich mein Essen zur Abwechslung mal geliefert bekommen. Es gab Hühnersuppe mit Reis und Kartoffelklössen und als Nachtisch Vanillepudding mit Erdbeer-Kompott.
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Gebackene Klöße mit Rotkraut
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Heute hab ich mein Essen auch wieder geliefert bekommen. Diesmal gab es gedünsteten Schellfisch mit Gemüse und Reis und als Nachtisch Tiramisu. So darf das gern weitergehen.
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Gutes Essen hilft beim Gesund werden.
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Heute hab ich mein Essen auch wieder geliefert bekommen. Diesmal gab es gedünsteten Schellfisch mit Gemüse und Reis und als Nachtisch Tiramisu. So darf das gern weitergehen.
Aber nur, solange du krank bist...
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Ich hatte Bratkartoffeln mit Spiegelei
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Ich habe heute Mittag leckere Kartoffelpuffer mit Apfelmus auf dem Kasseler Weihnachtsmarkt gegessen.
In Kassel läuft der Weihnachtsmarkt ja zum Glück noch.
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Wir haben heute Pichelsteiner Eintopf gegessen.
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TK-Pizza
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Pommes mit Schnitzel
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Heute haben wir Kohlrouladen mit Salzkartoffeln gegessen.
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Ich werde heute abend wieder Bratkartoffeln machen
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Moussaka mit Salat.
Gibt es hier eigentlich noch andere, die freude beim Kochen empfinden? Mir ist in letzter Zeit bewusst geworden, dass mir Kochen sehr viel Spaß bereitet.
Die Haptik beim schnippeln, die unterschiedlichen Gerüche vor, während und nach dem kochen/braten/dünsten... der einzelnen Lebensmittel. Und natürlich auch die Gewürze, die zwischen Geschmack und Geruch pendeln.
Ein Potpourri der Sinne
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Gibt es hier eigentlich noch andere, die freude beim Kochen empfinden? Mir ist in letzter Zeit bewusst geworden, dass mir Kochen sehr viel Spaß bereitet.
Die Haptik beim schnippeln, die unterschiedlichen Gerüche vor, während und nach dem kochen/braten/dünsten... der einzelnen Lebensmittel. Und natürlich auch die Gewürze, die zwischen Geschmack und Geruch pendeln.
Ein Potpourri der Sinne
Stimmt! Ich koch auch gern und probier dabei auch viel aus. Deswegen gab es heute auch spontan Spinat-Lachs-Lasagne aus Resten. Hat schon ganz gut geschmeckt, ist aber noch verbesserungsfähig.
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