Heute gab es Schmuttkartoffeln mit Sahne-Heringsfilets.
Was esse ich heute?
-
-
-
Ginome : Schmuttkartoffeln sind in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln, die mit Zwiebeln und ein bisschen Butter in einer Pfanne mehr geschmort als gebraten und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Mein Fall sind die nicht. Da ess ich lieber Bratkartoffeln. Die sind wenigstens schön knusprig.
-
Gerade gab es Kabeljau mit grünen Bohnen und Kartoffeln, dazu Sauce Hollandaise.
Für heute Abend habe ich Hirsch-Schinken besorgt. Ich war gestern im Waldladen der Landfleischerei Döring. Er liegt im wildromantischen Druseltal im Naturpark Habichtswald bei Kassel. ^^
https://www.naturpark-habichts…d5-47ab-a8f4-f2eeef1ad515
Die Drusel ist ein großer Bach bzw. kleiner Fluss, der dort im Naturpark entspringt. Sie spielte in der über 1100jährigen Geschichte Kassels oft eine wichtige Rolle. Beim Staatspark Karlsaue mündet die Drusel schließlich in die Fulda.
Bis Mitte des letzten Jahrhunderts gab es im Habichtswald auch noch Kohlebergbau. So befand sich nicht weit vom Waldladen entfernt einst die Zeche
"Roter Stollen".
-
Hier gab's heute Tomatensuppe.
-
Nachher gibt es Gyrospizza. Vorab allerdings Kuchen. Weiß nur nicht welchen.
-
PommesFrites ohne was dazu
-
Heute Mittag gab es bei mir noch ein paar Reste vom Samstag vor einer Woche. Nachher noch eine TK-Pizza.
-
Heute gab's gebratenen Seelachs mit Kartoffelpürree und Spinat.
-
Ich hatte Kohlrabischnitzel
-
Heute Mittag habe ich auf dem Kasseler Weihnachtsmarkt gegessen. Ich hatte ein Stück original Nordhessischen Speckkuchen. Das ist eine Spezialität, die bei uns auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen darf.
Der Speckkuchen hat sogar einen eigenen Wikipedia-Artikel:
-
Bei uns gab es geräucherte Dorade.
-
Bei mir gibt es heute ein Burger-Menü vom Restaurant zur goldenen Möwe. 🍟🍔🥤
-
-
Wir haben heute Kohlrouladen gegessen.
-
Wir haben heute Gemüsesuppe gegessen.
-
Grillhähnchen mit Pommes
-
Heute gibt's Broden Klüten. Das ist ein süsses Hefegebäck mit Kardamom und Rosinen, dass in einer sogenannten Ochsenaugenpfanne in Fett ausgebacken wird. Am besten isst man die Broden Klüten warm mit Zucker oder Rübensirup.
-
Das hört sich gut an. Ich liebe in Fett gebackener Hefeteig
-
Heute Mittag gehe ich nochmal ins benachbarte Bio-Restaurant zum Essen. Heute gibt es Rinderhackbraten mit Tomatensoße, Nudeln und Salat.
Ab morgen bis Anfang Januar machen sie dort Winterpause.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!