Ich ernähre mich seit Jahren mit ein paar Ausnahmen vegetarisch/vegan (Fisch jedoch regelmäßig 1xWoche). Nun wurde bei mir Vitamin B12 und Eisenmangel festgestellt. Die letzten 3 Monate habe ich entsprechend supplementiert (bei B12 doppelt so viel wie vom Arzt verordnet), aber ich komme nur minimal aus dem Mangel heraus. Daher möchte ich es zusätzlich über die Nahrung versuchen mit 1xWoche Omelette und 1xWoche Rindfleisch. Nur, ich habe sehr sehr selten überhaupt Fleisch zubereitet und habe Angst, dass es zu zäh wird. Häufig habe ich Ekel vor Fleisch, insbesondere vor Huhn/Pute und Hackfleisch.
Was muss ich beim Kaufen und Zubereiten achten? Vor allem damit das Fleisch nicht zäh wird? Im Supermarkt gab es so viel Verschiedenes zu kaufen, Steak, Lende, Encontre und vieles mehr, was ich noch nie gehört habe. Wo liegen die Unterschiede? Was ist zu empfehlen bzw. schnell und leicht zuzubereiten?
Für den Einstieg habe ich ein Rindersteak gekauft, da steht drauf ich müsste es nur 1 Minute von jeder Seite braten. Reicht das?