Wir kochen zusammen - Split aus "Was esse ich heute?"

  • Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Ich kann noch nicht essen.. das ist viel zu heiß ;(

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Ich würde die Erbsen kochen. Die sind ja roh eingefroren. :/

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Ja ich auch. Ich liebe rohe Erbsen.

    Aber, ich habs gelassen mit den Erbsen. Weil es so schon so viel war => wie immer. 20241109_184525.jpg


    Ich musste 1 Becher Schmand unterrühren. Es war zu pfeffrig scharf geworden 🤭😬

    Einmal editiert, zuletzt von KlarissaKunst (9. November 2024 um 18:48) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von KlarissaKunst mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • So, und ich probiere diesen Abend ein improphisiertes Bortsch.

    Es ist eine Art Kohlsuppe (ein Kopf Weißkohl mit 3 Stück Roter Beete und 4-6 Karotten, ca 3-4 Charlotten, dazu einen Kürbis (Butternut), der bis auf den Strunken komplett verarbeitet wird und da mit rein kommt..

    Das ganze bekommt zum Schluss durch den Pürrierstab eine eintopfartige cremige Konsistenz.

    Ich fange an mit dem Kohl: Strunken entfernen: Biokarorttem wascchen und die äußerste Schicht schrabben. (nur mit dem Messer die Oberfläche sauberkratzen, dan Scharoltten schälen und alles kleinschneiden, dann in der Pfanne alles blanchieen, dann den Kürbis kleinschneiden und dazu bis es ziemlich halbgar ist. später alles in den großen Topf der eigentlich für Spargel ist,

    Dann kommt der Pürrierstab zum Einsatz.

    Je nach Konsistenz kommt dann noch etwas Haferdrink hinzu. Gewürze wie Pfeffer und Salz nicht vergesen.

    Kräuter wie Petersilie passen auch ganz gut, aber ich habe derzeit keine im Haus, vielleicht nehme ich dazu etwas Rosmarinöl..

    Ich bin mal gespannt wie es wird. Jetzt aber erstmal den Topf schrubben, es ist noch angebrannter Rest vom Reis drin als ich mir gestern Abend Onigiris machte. (Gestern war ein seltsamer Tag.)

  • Ich bin jetzt auch soweit durch.

    _DSC4420.jpg

    Essen werde ich heute etwas anderes. Aber morgen köchel ich das ganze noch mal etwas auf.
    Dann ist es perfekt.
    Die Spätzle kommen auch erst dazu, wenn die Suppe ordentlich eingedickt ist.
    Lecker für mind. 3-4 Mahlzeiten :lecker:

    Weil es so schon so viel war => wie immer.

    :DDas wird schon mit der Zeit. Oder schneit der Sohn "nimmer satt" noch vorbei?


    Joerg : Wenn du magst, zeig doch mal ein Foto. Das ist hier angenehm einfach.
    Borscht finde ich interessant, wobei mir die rote Bette da nicht so behagt. Scheint aber wichtig/essenziell.

    Ich bin selten nachtragend, ich kann mir nur vieles merken ;)

    Einmal editiert, zuletzt von tinker (9. November 2024 um 19:17) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von tinker mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • Das sieht richtig lecker bei euch aus 😋


    Ich habe jetzt quasi ein Kartoffeltopf/Suppe

    GridArt_20241109_192131394.jpg

    Ich hab die Zitrone dann doch nicht dran gemacht.

    GridArt_20241109_192427075.jpg

    Ich hab extra den ganz großen Topf genommen. Seit ich alleine bin hab ich den glaub bisher noch gar nicht genutzt.

    Die Kartoffeln hatte ich circa 20min. Lang gesucht bis mir ein viel die liegen noch von gestern im Auto.

    GridArt_20241109_192530476.jpg

    Ich hätte die Rindswürstchen erst was dünner schneiden müssen dann waren sie vermutlich noch besser auf gegangen.

    Hab dann irgendwann festgestellt ich hab den Majoran vergessen 🙈 also mal schnell nach geholt.

    Dann hatte ich mal probiert - war noch nicht zu frieden. Ich hab Dan nach gewürzt mit klarer Brühe und dann mit minimal Pfeffer, Paprika und noch mal Majoran.

    PXL_20241109_181121808.jpg

    Mein erster Teller - ich finde es sehr lecker, aber es war auch richtig viel Arbeit für mich.

  • O ja Georgi sehr lecker siehts aus.

    Mogga alle Möhren habe ich verarbeitet. - Und genau, tinker weil mein Sohn 2 große Schalen voll gegessen hat und ich auch, habe ich jetzt auch alle 2,5 kg Kartoffeln verbraucht, nachgekocht, um den Eintopf zu verlängern, bzw, das mache ich gerade

    Hoppsi

  • Ja, natürlich folgt noch ein Photo, aber ich habe den Plan etwas abgeändert, denn ein ganzer Weisskohl ist zuviel, also habe ich lediglich etwas mehr als die Hälfte kleingeschnitten und redziere den erstmal im Topf.

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