Wir kochen zusammen - Split aus "Was esse ich heute?"

  • Ich helfe beim essen :D

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Würdest du dich über eine ungeplante Postlieferung freuen?

    ja klar :)

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Ich habe mich dazu entschlossen den Lebkuchenteig schon mal vorzubereiten...

    _DSC4422.jpg

    _DSC4423.jpg

    Bis hier hin hatte ich einen schönen Tag.
    Heute Vormittag bin ich mit einer Mittarbeiterin im Supermarkt durch die Gänge gewuselt,
    beim neuen Hörbuch (das ich nebenbei höre) muss ich viel "schmunzeln",
    und das Abwiegen der vielen Zutaten hat mir auch freude bereitet.

    Ich bin selten nachtragend, ich kann mir nur vieles merken ;)

  • O wow, sieht der gut aus ! Respekt tinker

    Ich hab auch schon begonnen, weil ich möchte, das meine Florentiner Nussmishung ordentlich durchzieht. Karamelisierte Kirschen gab es nicht, doch hatte ich noch Sauerkirschen getrocknet, die schnippel ich gerade klein20241129_192012.jpg


    Ja, und wie man es oben rechts in der Ecke sieht, konnte ich es mir nicht verkneifen, die Winter Streu Deko von Dr. Oetker zu kaufen. Was ich damit anstelle, weiss ich noch nicht.

    Hopps Hopps Hopps


    Was mir immer sehr auffällt, ist, wie intensiv Mandeln doch riechen.

    2 Mal editiert, zuletzt von KlarissaKunst (29. November 2024 um 19:43) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von KlarissaKunst mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • Karamelisierte Kirschen gab es nicht, doch hatte ich noch Sauerkirschen getrocknet, die schnippel ich gerade klein

    Getroknete Sauerkirschen habe ich noch nicht gefunden, das stelle ich mir aber deutlich besser vor.

    konnte ich es mir nicht verkneifen, die Winter Streu Deko von Dr. Oetker zu kaufen

    :grin:... Jetzt aber für oben drauf... oder?

    Ich bin selten nachtragend, ich kann mir nur vieles merken ;)

  • oder ich esse die jetzt so auf. Mal gucken.

    Würden dies nicht das angestrebte Ziel "verwässern/trüben" ?

    Ich freue mich auf morgen...
    So insgeheim denke ich, dass da was gutes bei raus kommt.

    Meine angestrebten "Bethmännchen" kommen am Sonntag in den Ofen.

    Ich bin selten nachtragend, ich kann mir nur vieles merken ;)

  • Ich bin sehr gespannt auf die Plätzchenvielfalt :D

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

  • Da die Butter ohnehin weich werden muss hier schonmal ein Foto meiner Zutaten.

    IMG_20241130_102641262.jpg


    Ich habe gerade festgestellt, dass der Teig vom Heidesand eigentlich über Nacht im Kühlschrank ruhen müsste. 8|

    Ich werde den Teig machen sobald die Butter weich ist und dann in den Kühlschrank tun. Wenn ich die Heidesandplätzchen dann am Schluss wegbacke sollte das hoffentlich genug geruht haben.

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

    Einmal editiert, zuletzt von Ginome (30. November 2024 um 11:36) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von Ginome mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • Wir fangen erst gegen 15 an. Hier unsere Zutaten:

    IMG_3215.jpg


    Wir werden erstmal drei Grundrezepte machen:

    - Orangenmarzipan
    - Marzipan mit Walnusskrokant
    - Marzipan mit geriebenen Haselnüssen

    Danach wird ein Teil der Pralinen mit Schokolade überzogen, ein Teil wird in Kakaopulver gewälzt, und ein Teil bleibt nackt.

    Einmal editiert, zuletzt von fredda (30. November 2024 um 13:11) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von fredda mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • Ich habe das Backpulver wieder weggetan. Habe festgestellt, dass ich das gar nicht brauche :rolling_on_the_floor_laughing:

    Denkt Euch dafür den Kakao dazu den ich vergessen hatte.


    IMG_20241130_123435902.jpg

    Gekneteter Teig

    IMG_20241130_123923492.jpg

    Die Rollen. Liegen jetzt im Kühlschrank.


    Da ich eh gerade so dabei war habe ich auch gleich die Marzipankartoffeln gemacht.

    IMG_20241130_125022271.jpg

    Puderzucker

    IMG_20241130_125404120.jpg

    Puderzucker mit Rohmarzipanmasse

    IMG_20241130_125523932.jpg

    Kakao

    Den Zucker mit dem Marzipan verknetet, zu Kugeln geformt und in Kakao gerollt.

    IMG_20241130_131402833.jpg

    Ergebnis :)

    Hohe Zahlen bei der Editierungsanzeige zeigen nicht, dass ich permanent meine Meinung ändern würde. Ich habe nur Probleme Rechtschreib- und Grammatikfehler zu tolerieren und korrigiere diese daher, wenn ich sie sehe. Dennoch kann auch ich Tippfehler übersehen. In diesem Fall bitte ich um Nachsicht.

    2 Mal editiert, zuletzt von Ginome (30. November 2024 um 13:31) aus folgendem Grund: Ein Beitrag von Ginome mit diesem Beitrag zusammengefügt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!