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Schicht um Schicht entstehen die "Nonneferz"
Jetzt sind sie im Kühlschrank und werden fest.
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Schicht um Schicht entstehen die "Nonneferz"
Jetzt sind sie im Kühlschrank und werden fest.
Das Orangenmarzipa ist viel zu klebrig geworden. Deshalb haben wir irgendwie Häufchen gemacht und grübeln nun noch, was wir damit anstellen. Die anderen beiden Sorten ließen sich hervorragend ausstechen:
Als nächstes kommt die Kuvertüre bzw. einige werden in Kakao gewälzt.
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Bei den Heidesand habe ich die Fotos vergessen vom Ei einpinseln und Zuckerstreuen.
Hier sind die ersten ein bisschen dunkel. Die anderen Bleche fotografiert.
Die zweite Ladung war dann richtig. Nur 9 min im Ofen anstatt 10.
So ging es bei mir weiter:
Der Gewürzkuchen kam als nächstes. Hier ist er im Backofen.
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Ich habe eine Hälfte mit Zimt-Glasur bestrichen und die andere mit Kokoscreme.
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Dann habe ich daraus einfach Kekse geschnitten.
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Innen ist der Kuchen nicht richtig durchgegart gewesen. Entgegen meiner Befürchtung schmeckt mir das aber sehr gut. Trotzdem will ich nächstes Mal schauen, was ich da verändern muss. Ich werde es dann erstmal mit leicht veränderter Temperatur und längerer Ofenzeit probieren.
Ich habe den Kuchen etwas verändert im Vergleich zum Originalrezept, aber das war meiner Meinung nach nicht der Grund. Na ja, jedenfalls finde ich ihn sehr lecker. Der ist mit Kakao, gemahlenen Mandeln, Butter, Zucker, Kardamom, Nelkenpulver, Muskat, Orangenschale, Zitronenschale.
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Dann kamen Kokos-Marzipan-Plätzchen.
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Die gingen einfach, und auch die gefallen mir. Mir fehlte da etwas beim Probieren. Ich habe dann Orangenschale mit Puderzucker und einer Kleinigkeit Wasser vermischt und das darüber gestrichen. So fand ich sie dann gut.
Das ist also heute mein Ergebnis:
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Ich bin zufrieden.
Wow, seid ihr im Back-Marathon. Das macht mir Appetit auf Kekse. Gut, dass ich welche habe
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Mein Teig für Butter Mürbeteig
Mein erstes Blech
Nach 8-9 Minuten im Ofen. 😋 Ja ich habe schon eines probiert - lässt sich nicht verheimlichen 🤭
Bei euren würde ich ja auch gern mal probieren - die sehen so richtig lecker aus.
Jetzt habe ich noch ein Blech mit Butter Mürbeteig
PXL_20241130_183248553.jpg gemacht und während der Mürbeteig jetzt wieder im Kühlschrank ist. Habe ich jetzt die Buttplätzchen im Backofen
Ich werde morgen Bilder vom Endzustand der Marzipanpralinen machen. Bin zu fertig heute und will nur noch ins Bett.
Uff... Plätzchen backen ist für mich schon sehr anstrengend.
Der Teig für die Bethmännchen ist soweit fertig.
Der wandert jetzt aber erst einmal in den Kühlschrank.
Jetzt muss ich ersteinmal etwas an den "start" bringen, dass mich satt macht und mich nachhaltig über den Sonntag bringt.
Die Nonneferz schneide ich morgen. Ich hatte jetzt erstmal zwei Brötchen mit rohem Schinken.
Nach den vielen Plätzchen brauchte ich was herzhaftes
Ich bin jetzt mit meinen Butterplätzchen fertig - das letzte Blech ist jetzt im Backofen.
Aber dann kommen die Mürbeteig Plätzchen noch mal dran
Die Lebkuchen sind (fast) fertig...
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
An der "körnigkeit" werde ich noch ein bisschen experimentieren.
Da darf es für mich schon ein bisschen grober werden.
Die Lebkuchen bekommen noch eine "zart-bitter" Glasur.Als nächstes werde ich halbe Mandelkerne produzieren.
wow - wie war der Teig so?
Ich hatte jetzt erstmal zwei Brötchen mit rohem Schinken.
Nach den vielen Plätzchen brauchte ich was herzhaftes
Ja, so war das bei mir dann auch!
Ich muss hier morgen nochmal alles in Ruhe durchgehen. Ich habe noch Fragen zu diesem und jenem... Aber heute kann ich mich nicht mehr mit Süßem beschäftigen.
So letztes Plätzchen Blech im Ofen für heute.
Ja ich Brauch dann auch was herzhaftes 🤭
Wow Georgi
Wieviele Bleche hast du gemacht ? Das ist ja Vorrat bis Weihnachten 🤭
So, ich bin viel zu spät dran, aber ich hatte keine Zeit. Das tut mir echt Leid.
Ich improvisiere Kekse aus Müsli und Pflanzendrink, wie natürlich auch Magarine, Zucker und Zimt. Ich holte mir extra Plätzchenformen, weil ich noch nie im Leben zuvor Kekse gebacken habe, obwohl ich das immer vor hatte.
In meiner Kindheit wurde ich ein Mal von einem Scherzkeksrezept traumatisiert, was mich oft daran hinderte es erneut zu probieren, doch jetzt motiviert ihr mich und das freut mich.
Backen werde ich sie in meiner Heißluftfritteuse, weil diese die Temperatur genauer regelt als der defekte alte Backofen und auch spatrsamer ist.
Planänderung: Anstelle von Zimt wird mit Karamellzucker bestreuselt. Hier schonmal der Rohteig:
Und ganz unten die fertigen, lecker fluffig (weich). Eventuell sollte ich den Rest morgen/nachher mit eingefärbten Zuckerguss überstreichen, damit sie besser aussehen, aber geschmacklich sind die echt himmlisch, ein voller Erfolg und für mich alleine sehen die gut genug aus.
Meine Nonneferz sind geschnitten. Leider lösen sich bei manchen die Schichten.
Das sind unsere fertigen Marzipanpralinen. Ich habe keine Ahnung, wie man es hinbekommt, dass die Kuvertüre nicht so zerläuft. Von links nach rechts: Haselnuss-Marzipan mit Kuvertüre, Haselnuss-Marzipan in Kakao gewälzt, Walnuss-Krokant-Marzipan mit Kuvertüre und einem karamellisierten Walnussstückchen obendrauf, dann zweimal Walnuss-Krokant in Kakao gewälzt und das Häufchen ganz rechts ist Orangenmarzipan mit Kuvertüre.
Mein persönlicher Favorit ist Walnusskrokant in Kakao gewälzt.
Die sehen gut aus.
Was meinst Du mit zerlaufen?
Wenn du zum Süßen auch ein Zuckeralkohol benutzt hast, dann iss bloß nicht zu viel auf einmal von den Keksen.
Nein, ich habe Zucker genommen. Ich hatte da unterschiedliche Umrechnungsformeln Erythrit:Zucker im Internet gefunden. Welches Verhältnis nimmst du, wenn du ein Rezept mit Zucker hast, aber Erythrit nimmst?
Ich muss noch sagen, dass ich grundsätzlich bei allem Süßen nur 75% von dem Zucker nehme, der im Rezept angegeben ist. Das finde ich dann immer noch sehr süß. Für mich passt das besser.
Die Lebkuchen sind (fast) fertig...
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
An der "körnigkeit" werde ich noch ein bisschen experimentieren.
Du hast das Rezept genommen, das du vorher verlinkt hattest, nicht wahr? Und du hättest es gerne etwas "körniger"? Was meinst du mit körniger, tinker?
Schicht um Schicht entstehen die "Nonneferz"
Jetzt sind sie im Kühlschrank und werden fest.
Was sind Nonneferz? Ich finde nichts dazu. Mir wird "Nonnenfürzle" angeboten, aber das ist ein Schmalzgebäck und sieht ganz anders aus. Deins erinnert mich ein bisschen an Neapolitaner-Schnitten:
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Bei den Heidesand habe ich die Fotos vergessen vom Ei einpinseln und Zuckerstreuen.
Kannst du mir das Rezept sagen, wie machst du Heidesand?
Mein persönlicher Favorit ist Walnusskrokant in Kakao gewälzt.
Ich glaube, das wäre auch mein Favorit. Kannst du nochmal sagen, wie ihr die gemacht habt?
Welches Verhältnis nimmst du, wenn du ein Rezept mit Zucker hast, aber Erythrit nimmst?
Ca 1:1.
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