So, und ich probiere diesen Abend ein improphisiertes Bortsch.
Es ist eine Art Kohlsuppe (ein Kopf Weißkohl mit 3 Stück Roter Beete und 4-6 Karotten, ca 3-4 Charlotten, dazu einen Kürbis (Butternut), der bis auf den Strunken komplett verarbeitet wird und da mit rein kommt..
Das ganze bekommt zum Schluss durch den Pürrierstab eine eintopfartige cremige Konsistenz.
Ich fange an mit dem Kohl: Strunken entfernen: Biokarorttem wascchen und die äußerste Schicht schrabben. (nur mit dem Messer die Oberfläche sauberkratzen, dan Scharoltten schälen und alles kleinschneiden, dann in der Pfanne alles blanchieen, dann den Kürbis kleinschneiden und dazu bis es ziemlich halbgar ist. später alles in den großen Topf der eigentlich für Spargel ist,
Dann kommt der Pürrierstab zum Einsatz.
Je nach Konsistenz kommt dann noch etwas Haferdrink hinzu. Gewürze wie Pfeffer und Salz nicht vergesen.
Kräuter wie Petersilie passen auch ganz gut, aber ich habe derzeit keine im Haus, vielleicht nehme ich dazu etwas Rosmarinöl..
Ich bin mal gespannt wie es wird. Jetzt aber erstmal den Topf schrubben, es ist noch angebrannter Rest vom Reis drin als ich mir gestern Abend Onigiris machte. (Gestern war ein seltsamer Tag.)