aber man darf nicht mehr viel an dem Blätterteig herumdrücken oder kneten.
richtig, sonst macht man die Schichten kaputt.
Zwei Lagen dürfte aber zu hoch werden. Eine wird ja schon etwa 2 cm hoch.
aber man darf nicht mehr viel an dem Blätterteig herumdrücken oder kneten.
richtig, sonst macht man die Schichten kaputt.
Zwei Lagen dürfte aber zu hoch werden. Eine wird ja schon etwa 2 cm hoch.
KlarissaKunst Die sind zwar dünn aber gehen ja auf
An dem Punkt bin ich jetzt auch angelangt. Ich nehme keine Sahne, aber wahrscheinlich auch Feta. Schinken weiß ich noch nicht. Ich überlege, etwas mit Hühnchenstreifen zu machen. Und Paprika oder Zucchini, oder Spinat.
Vielleicht eine Variante mit Hühnchen und Paprika (beides kurz in der Pfanne gegart, bevor es in den Blätterteig kommt) und eine vegetarische Variante.
Auch nicht schlecht
Ich hab zwischendurch auch überlegt Hackfleisch zu nehmen und vielleicht Frühlingszwiebeln und Knoblauch.
Es gibt soviele Varianten
Hier schüttet es schon den ganzen Tag. Hoffentlich regnet es morgen Nachmittag nicht. Da muss ich nämlich das Haus verlassen.
Lasagne
Pommes Frites mit Cevapcici
Ich esse gerade eine scharfe Thaisuppe
Doch klar.
Du schneidest auch Rechtecke raus. Füllung in die Mitte. die Ränder mit Eigelb bestreichen dann klebt das besser zusammen.
Dann die Ränder über der Füllung zusammenlegen und andrücken.
Oder Ein Rechteck, die Füllung an die eine Seite legen. Ränder mit Eigelb bestreichen und die leere Hälfte über die andere Hälfte legen.
Mit einer Gabel ringsrum andrücken.
Hier habe ich noch ein Rezept gefunden. Klingt lecker. Die kleben die Taschen mit dem Eiweiß zu.
Der 13te passt mir auch
Ich werde btw die Füllung nochmal variieren. Mein Darm mochte das viele Fett nicht. Also gibts beim nächsten Mal was ohne Sahne. Ich dachte an Feta mit Schinken oder sowas.
Hmm mir ist das gleich. Meine Schwester hat aber bald Geburtstag kA wie da ihre Samstagspläne aussehen
könnte ich auch mal wieder machen aber mit Kartoffeln ^^
Leider nur mit dem Teleskop zu sehen, aber vielleicht hat der ein oder andere ja eins.
Heute gibts Blätterteigmuffins. War die Feuerprobe für unser gemeinsames Kochen.
Die die ich probiert habe waren lecker ^^
Bei mir gibt es Pommes Frites mit Seehecht.
Dass Du nicht weißt was das ist spricht dafür, dass Du das nicht nutzt
Es gibt Anbieter von Emailadressen die nur wenige Minuten oder Stunden existieren. Menschen nutzen das wenn sie sich wo registrieren wollen aber ihre eigentliche Emailadresse nicht angeben wollen aber müssen.
Die haben dann so klangvolle Namen wie "irgendwas@muellmail.de".
Für verschiedene Webseiten verschiedene Emails nutzen ist sinnvoll. Da machst Du gar nichts falsch.
Reis mit Zucchini, Champignons und Hähnchen asiatisch gewürzt.
Ich denke, dass ich es von meiner Energie und Lust im nächsten Monat abhängig machen werde. Herausforderungen sind gut, nur darf es sich nicht nach Überforderung anfühlen.
Blätterteig selbst machen ist auch sehr aufwändig. Könntest Du nicht den Cheatday verlegen?
Habt ihr die Mengen 1:1 genommen, oder habt ihr es geteilt?
Ich habe ein halbes Rezept gemacht.
Ich hatte gerade eine Idee. Was haltet Ihr denn von gefüllten Blätterteigtaschen? Den Blätterteig gibts ja gefroren zu kaufen. Den würde ich jetzt nicht selbst machen wollen Aber die Füllung ist ja extrem variabel. Da könnten bestimmt viele spannende Füllungen zusammenkommen.
KlarissaKunst was hast Du denn als Belag?
Schön, dass es doch noch geklappt hat
Meine Pizza war insgesamt sehr fluffig. Heute Morgen habe ich ein Stück meiner Pflegekraft mitgegeben und den Rest eben kalt zum Frühstück verspeist.