Ich habe schon als kleines Kind einen "Anfall" bei klebrigen/dreckigen Fingern bekommen und auch heute kann ich das noch nicht tolerieren.
dito
Meine Mutter hatte deshalb immer einen feuchten Waschlappen dabei.
Ich habe schon als kleines Kind einen "Anfall" bei klebrigen/dreckigen Fingern bekommen und auch heute kann ich das noch nicht tolerieren.
dito
Meine Mutter hatte deshalb immer einen feuchten Waschlappen dabei.
War das nicht ein Spruch, den du im Berufsleben gehasst hasst
Ja Da wurde das aber als Begrüßung genutzt.
Was meinst du mit "sicher"?
Kam mir so extrem wenig vor. 1g könnte ich gar nicht abwiegen. ^^
1g Hefe
sicher? oder ist das Trockenhefe?
Ich hab früher Pizzateig ganz ohne Anfütterzucker gemacht. Die Hefen waren immer in der Lage sich zu vermehren.
Ich würde sagen, die Hefe hat allen Zucker weggefuttert und liegt jetzt faul im Teig rum.
Naja das Mehl enthält ja Stärke. Das ist nichts anderes als Zucker nur halt aus vielen Zuckern bestehend. Das bißchen Zucker was in der Wasser-Zucker-Hefe-Mischung ist ist ja nur zum "anfüttern"
Da hatte ich ohnehin bereits die doppelte Menge drin.
Oha.. da wird die Orgie etwas ausarten bei den Hefen
Ich war mal neugierig und hab meine Hefen beim Vermehren bespannt.
Zwei Stunden Vergnügen auf der Heizung und es sind schon echt viele geworden. Hoffentlich reicht die Schüssel IMG_20240309_130012423.jpg
Einfrieren lieber vor oder nach dem gehen lassen des Teigs?
Nach In Kugeln einfrieren.
Dann muss man später nur auftauen und verwenden.
Die Hefen dürfen jetzt 5-6 h Spaß haben *leises Stöhnen aus der Küche*
Ich habe nach Ginomes Rezept meinen Teig zusammengerührt. Der ist allerdings überhaupt nicht klebrig, sonder eher flüssig. Also kneten geht da gar nicht. Wird der noch fester nach dem Ruhen?
Das hängt auch ein bisschen am Mehl. Und am Kneten. Durch das Kneten nimmt das Mehl das auch besser auf.
Wenn man das per Hand macht wirds leider sehr klebrig an den Händen und Armen.
Mein Teig sah nach der Zugabe des Hefe-Zucker-Wasser-Gemischs auch etwas flüssig aus. 10 min kneten spater: Ein recht fester Teig der auch nicht am Knethaken klebte. Ich konnte den Haken ganz leicht rausnehmen ohne Sauerei.
Schade, dabei war es Dein Wunschessen.
kA ob der 24h ruhen darf. Auf jeden Fall wird es dann verdammt viel Nehmt sehr sehr große Schüsseln
gebratener Leberkäse mit Zwiebeln, Spiegelei und Brot
Ich fände es super, wenn die Nester auch "bezogen" werden.
dito ^^ aber zwingen kann man die Tiere halt nicht
Deshalb lass ich das meine MUM machen ^^ Aber Du hättest ja Zugriff auf eine lebende Knetmaschine (Dein Sohn XD)
Ich weiss jetzt aber auch noch nicht, ob so ein Hefeteig viel geknetet werden muss. Wahrscheinlich ruhen, kneten, ruhen, kneten.
Beim Originalrezept heißt es mindestens 10 Minuten kneten. Damit ist am Stück gemeint.
Ja, es ist anstrengend.