Heute haben wir strahlenden Sonnenschein bei 5 Grad und frischem Nordwind. Der angekündigte Schneeregen hat sich bisher nicht sehen lassen. Aber die Sonne ist mir sowieso viel lieber, denn die haben wir in letzter Zeit verdammt selten zu sehen bekommen. 🌞
Beiträge von Highlander
-
-
Heute gab's Steckrübeneintopf mit Eisbein.
-
Wir haben heute Kohlrouladen gegessen.
-
Wir haben Sturm und Regen bei 10 Grad. Morgen soll's dann kälter werden und evt. Schneeregen geben. Schnee wär mir ja lieber. Aber wer weiss, vielleicht kommt der ja übermorgen. 🤔
-
Highlander : Ich frage, weil du Kategorien vorschlägst zu denen mir erst einmal keine möglichen Autoren einfällt.
Kategorien ohne Inhalt ergibt für mich wenig Sinn.
Das waren ja auch nur Vorschläge. Hat ja sonst niemand was dazu geschrieben.
Bei Rezepten z.B. habe ich wenig Lust über die Mengen von der Zutat XYZ nachzudenken.
Muss das denn die Qualität des Artikels steigern? Kann das nicht einfach auch zum Nachfragen sein? Was ist, wenn jemand z. B. irgendwas nicht ganz verstanden hat? Oder wenn er wissen möchte, ob er XY auch weglassen oder mit was anderem ersetzen kann? Nicht jeder möchte das per PN klären und das wär für andere User ja vielleicht auch wissenswert.
-
Highlander : Würdest du dann auch Artikel verfassen?
Ich würd zumindest das eine oder andere Rezept beisteuern. Wieso?
-
Wir haben heute den Rest Grünkohl gegessen. In der Pfanne aufgewärmt und leicht "angesetzt" (angebräunt, aber noch nicht angebrannt); so schmeckt er am allerbesten. 😋
-
Wollen wir das Artikelsystem einbauen?
Ich wäre dafür. 🙂👍
Falls ja, wie sollen die Kategorien und Unterkategorien heißen?
Ich schlag einfach mal was vor:
- Autismus (unterteilt z. B. in "Begriffe und Abkürzungen", "Rund um die Diagnostik", "Wo es Hilfe gibt" und "Differenzialdiagnosen und Komorbiditäten")
- Sonstiges (unterteilt z. B. in "Rezepte" und "Hobbies")
So, ich hab geliefert, jetzt seid ihr dran. 😉
Falls ja, wer soll auf welche Kategorien und Artikel Lese-Zugriff haben?
Ich wär für interne User. Man will ja nicht immer alles mit Aussenstehende teilen. So von wegen Privatsphäre und so.
Falls ja, sollen Foren zu den Kategorien erstellt werden, und falls ja für welche?
Dürfte wohl sinnvoller sein, wenn man dann ein Forum "Diskussionen und Anmerkungen zu Artikeln" (oder so ähnlich) erstellt. Da würd ich dann auch einfach alle Kategorien reinnehmen, denn irgendwas gibt's doch eigentlich zu jedem Artikel zu schreiben und so wär das dann auch schön übersichtlich und einheitlich.
-
Wir haben heute Grünkohl mit geräucherter Schweinebacke und Kassler gegessen. Das war bei dem Wetter genau das Richtige.
-
Heute hat's das Thermometer nach einer frostigen Nacht und dank Nebel nur auf frische 3 Grad geschafft.
-
Wir haben heute Zazie 's Idee für Blumenkohlauflauf aus dem Römertopf ausprobiert. Allerdings haben wir statt Emmentaler und Parmesan lieber Cheddar genommen und bei der Sosse haben wir den Senf weggelassen und die Sosse noch mit etwas geriebener Muskatnuss gewürzt. Das war echt lecker! Danke für die tolle Idee, Zazie ! 😋👍
-
Schon um ein einheitliches Layout innerhalb des Artikels zu wahren.
Ja, das kann ich verstehen. Mich würde das auch ganz "fuchsig" machen, wenn das Layout nicht einheitlich ist. Ich glaub, das würde ich dann dauernd korrigieren wollen. 😅
-
Gibt das auch die Möglichkeit, dass alle (internen) User in einem Artikel schreiben dürfen? Wäre doch sinnvoll, wenn's um sowas wie Abkürzungen, Erklärungen oder andere "Sammelartikel" geht. Wenn da dann nur der Ersteller schreiben könnte, müsste man den ja jedes mal bitten, den Artikel zu ergänzen. Und ganz blöd wird's, wenn der Ersteller sich dann dauerhaft abmeldet.
-
Wir haben heute Sonnenschein mit einzelnen Wolken bei Windstille und 9 Grad. So dürfte das gern die nächsten zwei Wochen bleiben.
-
Wir haben heute Spitzkohl-Eintopf gegessen.
-
Auf Island rumort es momentan wieder gewaltig:
Island: Bebentätigkeit weiterhin hoch - News vom 13.11.23 - Vulkane Net NewsblogDie Seismizität unter der isländischen Halbinsel Reykjanes ist weiterhin hoch. In den ersten sechs Tagesstunden registrierte IMO gut 500 schwache…www.vulkane.netBin ja mal gespannt, wann und wo es da zu einer Eruption kommt.
-
tinker : Mehr Mehl würde ich da auch nicht durch Nüsse ersetzen. Und die Bindung bekommst du ja auch durch die Eier im Teig.
-
Nach einer klaren, nebligen und frostigen Nacht haben wir jetzt 6 Grad bei auffrischendem Südostwind und starker Bewölkung.
-
tinker : Das kannst du 1:1 ersetzen. Wenn du also ein Rezept mit 100 Gramm Mehl hast und möchtest 20 Gramm Mehl durch 20 Gramm gemahlene Haselnüsse ersetzen, dann nimmst du einfach 20 Gramm Mehl weniger. Da Nüsse aber sehr ölhaltig sind, musst du je nach Menge der Nüsse auch etwas weniger Butter/Margarine nehmen.
-
Wir haben heute Apfel-Pfannkuchen mit Zimtzucker gegessen. 😋