Ich hoffe, dass die Bäckerei Wippler nachmittags noch Quarktorte und Eierschecke hat.
Mittagessen ist Resteverwertung, da kommt nicht viel zusammen.
Ich hoffe, dass die Bäckerei Wippler nachmittags noch Quarktorte und Eierschecke hat.
Mittagessen ist Resteverwertung, da kommt nicht viel zusammen.
Das sieht machbar aus.
Weiß ich noch nicht. Wenn ich ein einfaches Rezept finde und das Curry nicht stundenlang kochen muss, dann stehen die Chancen gut.
Aber wie immer wird das bei mir ein Mittagessen - danach bin ich schon komplett verplant am 18.5.
Den aktuellen Frost mögen zumindest die Obst- und Weinbauern gar nicht. Ich hatte heute unterwegs immer mal wieder Schnee auf der Frontscheibe.
Ich habe sogar Stäbchen da
Ich auch - aber verhungern möchte ich dann doch nicht.
Wie wäre es mal mit Reis-Gerichten?
Damit hat man meiner Vermutung nach wenig Aufwand, gerne.
Es ist wahrscheinlich sinnvoll, die Taschen so zu formen, dass nichts raus kann. Also die Enden komplett zudrücken.
Meine Preiselbeertaschen waren zwar irgendwann aufgeplatzt, als der Teig sich schichtweise zerblätterte, aber da waren sie schon fast fertig.
Andererseits sind die inneren Lagen des Teigs dadurch nicht aufgeblättert, sondern relativ weich geblieben, weil sie ja von mehr oder weniger Flüssigkeit umgeben waren.
Gerade wenn es Kinder sehen können und dieses falsche Verhalten dann übernehmen, kann es gefährlich werden.
Gelegentlich ist mir auch schon ein Fußgänger direkt vors Fahrrad gelaufen, weil der sich so daran gewöhnt hatte, bei Rot zu gehen, dass er nur noch auf Autos schaut.
Mich regen rote Ampelläufer mehr auf.
Daran, dass in den Regalen nicht immer das liegt, was da rein gehört, habe ich mich längst gewöhnt.
Beim Lachs bin ich mir auch sicher, dass der falsch lag. 160gr für 8€ hätte ich vermutlich nicht gekauft, sondern dann eher die 200gr für 5€, die da auch noch herumlag. War mir nur zu groß.
Ich hatte auch gerade eben noch die Preiselbeerige 4. Portion von gestern.
Heute fällt das Mittagessen aus.
Ich packe schon mal die Badesachen zusammen.
Aber ich freue mich so darauf bald einen Neuen Backofen zu haben. Glaub so sehr hab ich mich noch nie auf einem Backofen gefreut der was taugt.
Kann ich absolut nachvollziehen. Hier im "Arbeiterschließfach" habe ich ja auch einen tauglichen Herd. Zu Hause steht aber immer noch ein 30 Jahre altes Monster, was die Temperatur nur schätzungsweise hält und meist zu heiß ist. Da habe ich auch schon das eine oder andere Stück Kohle gebacken.
Was mich dran erinnert, dass ich ja eigentlich im MediaMarkt heute mal schauen wollte. Aber der macht gleich zu.
Gut, dass es heute so warm ist. Der Koch- und Backgeruch hat ein paar Stunden Lüftung benötigt.
Ach so ,dann verhält der sich anders ? Dann ist das sicher der Grund
Man sieht zumindest, dass er dunkler ist und die Oberfläche typisch vollkörnig gefärbt ist. Über das Verhalten kann ich aber nichts sagen, da müsste man einen Teigverhaltenstherapeuten befragen.
Ne, war Blätterteig.
Vielleicht Vollkornblätterteig? Oder eine vegane Version?
Hier ist nun auch Zeit für Portion 3 und 4.
Mit warmer Vanillesoße wärs perfekt. Hab ich aber nicht da.
Meine Taschen mit Hühnchen sind fertig:
Chicken Wings!
Wow, da sieht man die einzelnen Schichten vom Teig richtig gut. Das hat bei mir irgendwie gefehlt.
Darauf hatte ich gar nicht geachtet.
Die ersten 2 Portionen sind verschlungen.
Jetzt erstmal einen großen Pott Kaffee.
Und dann schauen, wer das Chaos in der Küche wieder in Ordnung bringt.
Vorspeise - Irgendwas musste ich ja mit dem Eiweiß machen.
Die preiselbeerigen Taschen habe ich schon mal rausgenommen. Der Fisch darf noch etwas nachheizen, damit der auch wirklich durch ist. War noch halb gefroren.