JelDo Danke, war auch lecker. Nur etwas wenig
Beiträge von Kayt
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"Tagliatelle" aus Rettich gehobelt, mit Champignons, viel Knoblauch und Petersilie in Olivenöl gebraten. 20240316_175943.jpg
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Ich habe etwas letzte Woche gekochtes aufgetaut: Räuchertofu, Möhren, Paprika und Knollensellerie.
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Blätterteig selbst machen ist auch sehr aufwändig. Könntest Du nicht den Cheatday verlegen?
Joa, könnte ich wohl machen, denke ich. Hab mal geschaut. Die kleinste Einheit, die ich kaufen könnte, sind wohl 270 g. Ich hoffe, dass das dann nicht zu viel ist. Ich könnte vielleicht einen Teil herzhaft machen und einen süß als Nachtisch.
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tinker weiß ich nicht, aber sicherlich keinen getreidefreien.
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Ich weiß noch nicht, ob ich diese Herausforderung annehmen kann. Eine erste Kurzrecherche ("Keto Puff Pastery") wirft mir ein Rezept aus, das meinem Brötchen/Pizzateigrezept von den Zutaten fast entspricht nur noch plus Butter (die ich durch "veganen Block" substituieren könnte). Aber dann muss der Teig noch "gelegt" werden. Ich denke, dass ich es von meiner Energie und Lust im nächsten Monat abhängig machen werde. Herausforderungen sind gut, nur darf es sich nicht nach Überforderung anfühlen. Ich werde also später entscheiden, ob ich nächste Runde dann dabei sein werde. Falls nicht, freue ich mich auf eure Ergebnisse
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KlarissaKunst Schön, dass du die Kraft hattest, noch zu backen. Ich hoffe, dass deine Pizzadir dann heute schmeckt!
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Ginome Das habe ich früher auch immer mit bestellter Pizza gemacht. Eine riesige Pizza bestellt und dann die Hälfte (oder 2/3) nach Erhakt gegessen und den Rest dann am nächsten Tag kalt (gefrühstückt), worauf ich mich genauso gefreut hatte.
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Oha, eher ein Abenteuer. Gut, dass du auch etwas Essbares rausbekommen hast.
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Aber bei Lebensmittel habe ich da echt eine ziemliche Abneigung dagegen.
Ich habe schon als kleines Kind einen "Anfall" bei klebrigen/dreckigen Fingern bekommen und auch heute kann ich das noch nicht tolerieren. Aber KlarissaKunst hatte mir mal den Tipp mit Gummihandschuhen zur Teigverarbeitung gegeben. Jetzt kann ich auch Teig herstellen. Ich fasse ihn dann mit Nitrilhandschuhen an.
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Um 19 Uhr ist mein Bananen-"Brot" fertig
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Ginome Sieht lecker aus! Guten Appetit!
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Was sind Deine Zutaten?
Teig:
Mandelmehl
Kokosmehl
Bambusfasern
Leinmehl
Flohsamenschalenpulver
Glutenpulver
Salz
Backpulver
Olivenöl
Wasser
Tomatensauce:
Muttis passierte Tomaten
Muttis Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Oregano
Belag:
Oliven
Blattspinat
Rote Paprika
"Überbacker":
Mandelmus
Hefeflocken
Bambusfasern
Salz
Etw. Erbsendrink und Wasser
Ich finde sie auf jeden Fall sehr lecker, auch wenn sie anders als "klassische Pizza" schmeckt. (Den Klassiker lasse ich mir weiterhin ca. einmal pro Monat am Sonntag in der Pizzeria backen.)
Hier kann man den Teig im Querschnitt etwas besser erkennen:
Und, seid ihr schon am backen?
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danke JelDo
Hier sind nun die Schritte der Belagerung:
Die Pizza backt jetzt auf 240°C der Pizzastufe.
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Die ersten Vorbereitungen:
In der Spüle tropft sich noch der Spinat aus
Mein Teig backt nun vor und kann in 10 Minuten belegt werden.
Später (oder eventuell auch morgen früh) will ich Kakao-Bananenbrot für Sonntag backen.
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Nach In Kugeln einfrieren.
Dann muss man später nur auftauen und verwenden.
So habe ich das früher mit meinem Exfreund auch gemacht (also Pizzateig eingefroren, den er gemacht hat - nicht den Exfreund). Hat immer gut funktioniert.
Ich habe schon gestern meine Tomatensauce zusammengerührt. Um 15/15:30 Uhr werde ich vermutlich mit meinem Teig starten und während der dann vorbackt, kümmere ich mich um meinen "Käse"-Ersatz.
Garfield Ich hoffe, dass du deinen Teig ordentlich retten konntest.
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KlarissaKunst Auch von mir alles Gute!
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Ich habe die 2. Hälfte vom Gestrigen gegessen: Räuchertofu, Brokkoli, Möhre, Paprika, ein wenig Reis (ca. 20 g) und gestückelte Dosentomaten, gewürzt mit Knoblauch, Majoran, Paprika edelsüß und Hefeflocken neben Salz und Pfeffer.
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Mein getreidefreier Teig wird keine Hefe enthalten. Allerdings muss der Teig ca. 20 Minuten vorbacken. Ich nehme mein selbstkreiertes Brötchenteigrezept, vielleicht mit einem kleinen Schuss Olivenöl.
Wenn der vorgebackene Teig fertig idt, wird er belegt und noch mal ca 8-10 Minuten bei 240° C auf der Pizzastufe gebacken. Ich freue mich auch drauf.