Nee. Dadurch, dass sowieso zu viel Wasser und nun auch mehr Mehl drin ist, ist die Hefe-Menge wieder genau zum Rezept passend.
Wir kochen zusammen - Split aus "Was esse ich heute?"
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Oha.. da wird die Orgie etwas ausarten bei den Hefen
Ich würde sagen, die Hefe hat allen Zucker weggefuttert und liegt jetzt faul im Teig rum.
Garfield : Ich empfehle dir, soweit möglich, noch einmal einen neuen Teig anzusetzen. Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass daraus noch eine Pizza wird.
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Ich würde sagen, die Hefe hat allen Zucker weggefuttert und liegt jetzt faul im Teig rum.
Naja das Mehl enthält ja Stärke. Das ist nichts anderes als Zucker nur halt aus vielen Zuckern bestehend. Das bißchen Zucker was in der Wasser-Zucker-Hefe-Mischung ist ist ja nur zum "anfüttern"
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Ich hab früher Pizzateig ganz ohne Anfütterzucker gemacht. Die Hefen waren immer in der Lage sich zu vermehren.
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Guter Einwand!!
Ich werde auch keinen Zucker in den Teig geben.
Möglicherweise sind da doch Enzyme am wirken.
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Garfield : Ich empfehle dir, soweit möglich, noch einmal einen neuen Teig anzusetzen. Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass daraus noch eine Pizza wird
Warum? Es ist doch alles drin und mittels Knethaken verrührt, bis der Mixer wegen zu zäh um Hilfe schrie.
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Garfield : War nur ein Verdacht.
Bei mir geht es nun mit...
280g Wasser
18g Salz
1g Hefe
480g Mehl
und der Vorteig
... weiter
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Die ersten Vorbereitungen:
In der Spüle tropft sich noch der Spinat aus
Mein Teig backt nun vor und kann in 10 Minuten belegt werden.
Später (oder eventuell auch morgen früh) will ich Kakao-Bananenbrot für Sonntag backen.
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Viel Spaß euch. Das sieht ja schon richtig gut aus.
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danke JelDo
Hier sind nun die Schritte der Belagerung:
Die Pizza backt jetzt auf 240°C der Pizzastufe.
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1g Hefe
sicher? oder ist das Trockenhefe?
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Was sind Deine Zutaten?
Teig:
Mandelmehl
Kokosmehl
Bambusfasern
Leinmehl
Flohsamenschalenpulver
Glutenpulver
Salz
Backpulver
Olivenöl
Wasser
Tomatensauce:
Muttis passierte Tomaten
Muttis Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Oregano
Belag:
Oliven
Blattspinat
Rote Paprika
"Überbacker":
Mandelmus
Hefeflocken
Bambusfasern
Salz
Etw. Erbsendrink und Wasser
Ich finde sie auf jeden Fall sehr lecker, auch wenn sie anders als "klassische Pizza" schmeckt. (Den Klassiker lasse ich mir weiterhin ca. einmal pro Monat am Sonntag in der Pizzeria backen.)
Hier kann man den Teig im Querschnitt etwas besser erkennen:
Und, seid ihr schon am backen?
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Lecker sieht das aus!
Mit was füllst du dir heute deine Zeit?
Die Antwort würde hier nicht so passen Ich gucke interessiert zu.
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sicher? oder ist das Trockenhefe?
Was meinst du mit "sicher"?
Ich habe frische Hefe verwendet (ist das kleine Bällchen aus #988 mitte/unterer Teil)
Den Teig habe ich jetzt massiert. Ich finde den Unterschied zu "normalem" Mehl schon deutlich.
Daraus mache ich jetzt Bällchen die noch mal 2 Std. vor sich hin "blubbern" dürfen.
Zeit genug, um sich um den Belag zu kümmern...
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Was meinst du mit "sicher"?
Kam mir so extrem wenig vor. 1g könnte ich gar nicht abwiegen. ^^
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