Ich hab mir mittlerweile angewöhnt, immer erst zu googeln, ob man ein Lebensmittel einfrieren kann, bevor ich das vorschnell wegwerf. Ob Würstchen, Räucherlachs oder Sahne; man kann mehr Lebensmittel einfrieren, als man denkt.
Rezepte
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oder Sahne
Echt?
Aber nur Sahne ohne was drin oder? Wenn ich versuche Soßen (z.B. Schinken/Sahne-Soßen) einzufrieren wars das. Die aufgetaute Soße wird immer grisselig und das sieht sehr unappetietlich aus!
Und noch was zur Hefe:
Alternativ geht auch Trockenhefe. Die ist sehr lange haltbar. Braucht nur etwas länger bis sie aktiv wird.
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Und noch was zur Hefe:
Alternativ geht auch Trockenhefe. Die ist sehr lange haltbar. Braucht nur etwas länger bis sie aktiv wird.
Theoretisch schon. Ich finde aber die geht nicht so schön wie frische Hefe.
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Ich merke schon ich muss mir da noch einiges an Wissen aneignen.
Das wird dann das erste Mal sein dass ich überhaupt Hefe kaufe.
Ich glaube ich sowas noch nie in der Hand gehabt.
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Aber nur Sahne ohne was drin oder?
Richtig, nur die Sahne pur.
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Theoretisch schon. Ich finde aber die geht nicht so schön wie frische Hefe.
Das sehe ich auch so.
Ich merke schon ich muss mir da noch einiges an Wissen aneignen.
Das wird dann das erste Mal sein dass ich überhaupt Hefe kaufe.
Ich glaube ich sowas noch nie in der Hand gehabt.
Das kommt alles mit der Zeit.
Wenn du noch nie frische Hefe in der Hand hattest, mag dir der Geruch vielleicht etwas seltsam vorgommen.
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Hab gerade was erstaunliches gefunden
Ist zwar jetzt etwas mit Humor gemeint, aber sollte hier mal jemand einen außergewöhnlichen Appetit verspüren (zB in einer Schwangerschaft) ist das hier trotzdem noch sehr speziell.
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Hab ich gerade gesehen wenn es für jemanden etwas sein sollte, passt vielleicht ein bisschen zum Herbst.
Ich versuche das vielleicht am Wochenende oder nächste Woche mal.
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Oh ja, das sieht lecker aus!
Das probiere ich auch mal.
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Samstag, oder Sonntag mach ich das
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hmm die billigste Pasta ist das aber nicht ^^
Spaghetti olio a aglio sollte billiger sein. Parmesan ist nämlich ganz schön teuer.
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Die Bezeichnungen die er so wählt beachte ich meistens auch nicht mehr
Erstens ist Parmesan wie schon gesagt nicht gerade günstig und außerdem hab ich selbst zB, noch nie solche Mengen davon benutzt bei einer Portion Spaghetti.
Wenn ich ehrlich sein soll, wäre das vermutlich meine Ration für 5-6 solcher Portionen.
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Teuer ist Parmesan schon. Aber sooo lecker.
Und für mich ist das fertig geriebene Zeug einfach nur gruselig.
Langsam kommt auch die Zeit für Käsefondue
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Der sieht auch lecker und einfach aus
Hoffentlich verderbe ich mir mit meinen Backkünsten nicht wieder den Magen beim Nachbacken.
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Hoffentlich verderbe ich mir mit meinen Backkünsten nicht wieder den Magen beim Nachbacken.
Das geht eigentlich nur, wenn du...
1) nicht das machst, wie beschrieben,
2) die Zutaten nicht mehr ganz frisch sind, oder
3) eine Unverträglichkeit auf Inhaltsstoffe besteht.
Kombinationen sind auch möglich!
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Römertopf-Rezepte...
Einfach:
Paprika, Kartoffel, Cocktailtomaten, Zwiebel, Oliven grob schneiden und in den Römertopf geben. Mit einer halben Tasse Hühnerbrühe angießen.Kräuter nach belieben (Kräuter der Provence passt gut). Hühnerschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben und auf das Gemüse legen.
Deckel drauf und in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C Umluft für ca. 75min. garen.
Römergarnelen (Aufwendiger und teurer aber sau lecker):
500g türkische Spitzpaprika
4-6 Eiertomaten
4 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
6 Stiele Tymian
1 Stück Zitronenschale
300ml Gemüsebrühe
2 Tl Harissa
16 TK-Riesengarnelen
Salz
3 El Olivenöl
Einenhalben Bund Petersilie
Paprika entkernen und in etwa 2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Möglichst so, dass sie noch zusammenhalten. Tomaten vierten und den Knoblauch fein hacken. Den Tymian und die Zitronenschale mit einem Faden zusammenbinden.
Alles zusammen mit der Brühe in den gewässerten Römertopf geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 1Std. garen.
Danach die geputzen Garnelen mit in den Römertopf geben und weitere 15min. in den Ofen.
Dazu mache ich gerne gebratenen Reis:
Den Reis erst einmal kochen. Dann in einem Topf Butterschmalz auslassen und grob zerstoßene Senf- und Koriandersaat darin leicht anrösten.
Den Reis dazugeben und noch etwas mit braten.
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