Das ist wahrscheinlich die Soße, die auch zu den Kötbullar gereicht wird.
Was esse ich heute?
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Ja, genau. Ich finde die aus irgendeinem Grund ziemlich lecker.
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Ich werde gleich Möhren, Kartoffeln und Kürbis als Ofengemüse zubereiten.
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Ich koche mir eine Suppe, ist wohl aber eher für morgen
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Ich koche mir eine Suppe, ist wohl aber eher für morgen
Was denn für eine?
Bei mir gibt's Nudeln mit Pilzen
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Gemüsesuppe mit Fleisch (Beinscheiben vom Rind)
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Ich koche jetzt Chili sin Chili sin Carne. Für heute und morgen.
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Bohnensuppe
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Ich koche jetzt Chili sin Chili sin Carne. Für heute und morgen.
Was bleibt denn da übrig?
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Was bleibt denn da übrig?
Eine rote Paprika, eine Zwiebel, eine Dose Kidney-Bohnen, zwei Dosen gehackte Tomaten, zwei große Kartoffeln und kleinbröseliges Tofuhack.
Als Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, viel Paprika (edelsüß).
Edit: Wie kann ich denn hier mein Foto von abload einbinden?
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Ich habe heute gekochten Romanesco mit in Butter gerösteten Semmelbröseln gegessen. Lecker!
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Als Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, viel Paprika (edelsüß).
Benutzt du normalen Kümmel oder Kreuzkümmel?
Wie kann ich denn hier mein Foto von abload einbinden?
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Danke tinker
Benutzt du normalen Kümmel oder Kreuzkümmel?
Nur Kümmel, ohne Kreuz.
Das ist mein Chili sin Chili sin Carne.20220208_124020.jpg
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Sieht lecker aus. Kennst du Kreuzkümmel / Cumin? Ich mag das sehr und ist für mich ein "must-have".
Bei mir gibt es heute "Calamares a la romana".
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Kennst du Kreuzkümmel / Cumin?
Da bin ich mir nicht ganz sicher, aber ich vermute schon. Hatte den sicherlich schon mal in irgendeinem Gericht. Ich las, dass der schärfer ist als der "nur Kümmel". Mein Hauptargument für Kümmel ist, dass er Todesblähungen verhindern kann, weshalb jedes Hülsenfrucht- und Kohlgericht bei mir gekümmelt wird
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Mein Hauptargument für Kümmel ist, dass er Todesblähungen verhindern kann, weshalb jedes Hülsenfrucht- und Kohlgericht bei mir gekümmelt wird
Ob Cumin die gleichen Eigenschaften auf die Verdauung hat wie Kümmel, kann ich nicht sagen. Das Aroma ist aber ein völlig anderes.
Was für eine Art von Tofu verwendest du?
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tinker Für dieses Gericht verwende ich "Bio Tofu Gehacktes" von Berie*. Das ist bereits in Sonnenblumenöl frittierter Tofu. Ich habe den bisher auch erst in einem Supermarkt entdeckt. Da kaufe ich dann etwa 5 Packungen alle 4-6 Wochen. Es handelt sich um einen gepressten Klumpen, der sich sehr fein zerbröseln lässt. Es gibt so viele unterschiedliche Tofuhacksorten und die meisten unterscheiden sich stark in Geschmack und Konsistenz.
Tofubolognese und Kartoffel-Möhrenstampf mache ich auch mit diesem Tofu.
Zum Braten mit Gemüse und für Eintöpfe nehme ich gern schnittfesten Räuchertofu und für "Veganes in Rührei-Art" den etwas weicheren Schnitttofu aus dem Asialaden.
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Bei mir gab es heute überbackenen Blumenkohl mit Kartoffeln.
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