Ich habe auch vor Fondue Angst.
dito
Was geht ist Brühe-Fondue. Das hab ich vor etwa 35 Jahren mal gemacht. Das war der Kompromiss zum heißen Öl.
Ich habe auch vor Fondue Angst.
dito
Was geht ist Brühe-Fondue. Das hab ich vor etwa 35 Jahren mal gemacht. Das war der Kompromiss zum heißen Öl.
Ich bin ja für mich immer noch mit der Beilage am überlegen. Wenn am 11.11 noch dieses halbe Strandbadwetter ist wie aktuell, tendiere ich für mich zu Lachs-Steak mit Meerrettichsauce. Passt es zum 11.11, mache ich mir vielleicht gebratene Blutwurst mit Möhren untereinander zu den Bratkartoffeln dabei.
Klassisch zu Bratkartoffel fällt mir erst einmal nur Sülze ein. Die esse ich aber nur, wenn nix anderes da ist.
Ansonsten...
Bauernfrühstück (so mit Eiern und ein bisschen Bauchfleisch)
Ich tendiere im Moment zu Bratkartoffel mit Schitzel.
Ich mache auch meistens Spiegelei dazu, oder eben gar nix.
Macht ihr Spiegelei dazu in der gleichen Pfanne ?
Oder stellt ihr eine 2. Pfanne auf den Herd
Also beim Bauernfrühstück kommen bei mir die Eier ganz zum Schluss in die gleiche Pfanne (zu den Kartoffeln).
Macht ihr Spiegelei dazu in der gleichen Pfanne ?
Oder stellt ihr eine 2. Pfanne auf den Herd
Ich hab nur eine Pfanne^^
Ich mache am Schluß eine Art Loch in die Mitte und tu das Ei da rein.
Dann mache ich das auch so. Mit Spiegelei.
Vielleicht noch einen Salat dazu
Vielleicht noch einen Salat dazu
Gute Idee!
Also dann nehmen wir den 11.11.
wollt ihr dann auch 11:11 Uhr oder lieber wie die letzten male Nachmittags/früher Abend?
Irgendwie eine gute Idee
Ich bin aber generell offen für zeitliche Termine an dem Tag.
Also mir wäre wieder so ab 16:00 Uhr lieber.
Ich freu mich doll auf die Bratkartoffeln
Ich überlege gerade ob ich es mal heftig fettig möchte mit majo und Ketchup
Danke für die Erinnerung KlarissaKunst
Das hätte ich jetzt glatt vergessen. Ich bin total durch.
Das hätte ich jetzt glatt vergessen. Ich bin total durch.
Was ist los?
Meine Einkaufsliste habe ich soweit zusammen. Einkaufen werde ich morgen.
Für Sammstag werde ich dann folgendes haben...
250g Hackfleisch
1 Ei
1 Brötchen (alt)
Zwiebeln
Margarine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran (gerebelt)
Kartoffeln (festkochend)
Wirsing
Butter
Ich freue mich auch auf das 4.-"Zusammen kochen"
1. Kartoffelsalat
2. Kaaspressknödel
3. Grüne Soße
Was ist los?
Och war ein bißchen anstrengend alles
Aber ich weiß es ja jetzt wieder und per Zufall hab ich auch alles da. Zwiebeln erst gekauft. Kartoffeln liegen noch rum.
Sonst hätte ich mich nochmal aufraffen müssen.
Samstag gibt es Bratkartoffeln 😋
Ich habe kein vor gegebene Rezept. Ich freu mich auf eure Idee.
Wie ihr gerne Bratkartoffeln mögt. Roh geröstet, gekocht (alt vom Vortag), gekocht frisch....
Einzige Rezept Angabe sind - Kartoffeln
Ich bin seit vielen Jahren in meiner würzung gleich 🙈
Ich freu mich doll auf die Bratkartoffeln
Ich überlege gerade ob ich es mal heftig fettig möchte mit majo und Ketchup
Hi, ich freu mich auch schon, hatte es nur noch nicht geschafft zu schreiben.
Danke für die Erinnerung KlarissaKunst
Das hätte ich jetzt glatt vergessen. Ich bin total durch.
🙈 Kommt mir so ein bisschen bekannt vor.
Suki merkt man die 11tage die wir insgesamt unterwegs waren,
die Zeit bei dir und die Tage davor und danach, auch an.
Ja und mir definitiv auch
Alles anzeigenWas ist los?
Meine Einkaufsliste habe ich soweit zusammen. Einkaufen werde ich morgen.
Für Sammstag werde ich dann folgendes haben...
250g Hackfleisch
1 Ei
1 Brötchen (alt)
Zwiebeln
Margarine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran (gerebelt)
Kartoffeln (festkochend)
Wirsing
Butter
Ich freue mich auch auf das 4.-"Zusammen kochen"
1. Kartoffelsalat
2. Kaaspressknödel
3. Grüne Soße
Hi tinker
Das klingt ja schon lecker - bin gespannt was du in deinem Rezept mit dem alten Brötchen vor hast. Vielleicht als zusätzliches Frikadellen? Ich bin gespannt.
Also ich werde mir nachher Kartoffeln vorkochen für morgen.
Da ich eben einen Termin hatte, habe ich es damit verbunden die Beilagen einzukaufen spontan und ohne direkte Idee.
Gegriffen habe ich zu Rahmspinat und da mir irgendwie nach Schweinefleisch war, zu Koteletts.
Eventuell paniere ich die Koteletts morgen, mal sehen.
Wenn ich dann heute noch einen Weg finde aus Butter, Sahne, Mehl, Zwiebeln Tomatenmark und Dosenchampignons eine Art Jägersauce zu machen, mache ich die morgen parallel dazu bzw versuche es. Sauce mache ich aber auf jeden Fall.
Für die Kartoffeln habe ich, Speck, Zwiebeln, auch rote Zwiebeln, Knoblauch, eventuell Peperoni da.
Weitere Gewürze und Kräuter kommen dann aus dem Glas und dem Streuer.
Ich mag das wenn die Bratkartoffeln schön knusprig kross werden.
Ich werde heute Abend auch Kartoffeln vorkochen.
Ich möchte auf jeden Fall den besten Ketchup und beste Majo dazu.
Und dann überlege ich wegen Gemüse oder Salat oder oder oder. Hach, ich bin sehr unschlüssig noch. Gemüse bräuchte ich dringend mal.
Und dann überlege ich wegen Gemüse oder Salat oder oder oder. Hach, ich bin sehr unschlüssig noch. Gemüse bräuchte ich dringend mal.
Ein grüner gemischter Blattsalat geht immer dazu.
Was ich auch lecker zu Bratkartoffeln finde sind Champions. Geviertelt, mit Zwiebeln kurz angebraten.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!