O ist das schön geworden bei Dir .
Guten Appetit
Hoppsi
O ist das schön geworden bei Dir .
Guten Appetit
Hoppsi
Das sind meine Zutaten.
IMG_20240413_161935999_HDR.jpg
Ich fange mit der süßen Variante an.
Als erstes habe ich aus Quark und den Dosenmandarinen, dem Saft derselben und ein bisschen Zucker (nach dem Probieren wars nicht süß genug) die Füllung hergestellt.
Den Teig und das Blech vorbereitet.
IMG_20240413_163330025_HDR.jpg
Die Quadrate in die Löcher.
Nun die Füllung hinein und die Ecken umlegen.
Jetzt sitzen sie im Ofen.
Ich fange dann mit der herzhaften Füllung an.
Meine Taschen mit Hühnchen sind fertig:
Chicken Wings!
Wow, da sieht man die einzelnen Schichten vom Teig richtig gut. Das hat bei mir irgendwie gefehlt.
Hast du die Verpackung vom Teig noch? Schau mal nach, ob das wirklich Blätterteig war.
Ich hatte es schon öfters, dass ich zwar in das richtige Fach gegriffen habe, aber (vermutlich andere Kunden) es war was anderes drin.
Mag : So etwas ist für mich "über eine rote Ampel gehen"!
War auf jeden Fall lecker und der Ersatzfeta auch gut zerlaufen.
Nun ist auch die süße Variante fertig:
17130206971716634207211019755287.jpg
Aus Frischkäse, Feta, Schinken, etwas Milch und dem Ei habe ich mit dem Handmixer die herzhafte Füllung gemacht.
Hier ist nun auch Zeit für Portion 3 und 4.
Mit warmer Vanillesoße wärs perfekt. Hab ich aber nicht da.
Ach so. tinker Moment
Ne, war Blätterteig. Ich esse es auch gerade. Ich bin zufrieden. Ist zwar irgendwie platt geblieben. Macht nichts. Ist köstlich
Sieht aber auch ohne Vanillesauce lecker aus!
Ist köstlich
Super. Darauf kommt es an.
Die fertigen süßen Muffins.
Ich lasse sie aber erst ein bisschen abkühlen bevor ich die rauspfriemle. Danach muss ich das Blech ja wiederverwenden.
Ne, war Blätterteig.
Vielleicht Vollkornblätterteig? Oder eine vegane Version?
Ich habe noch 2 Packungen davon
Und möchte heute Abend meine Süßigkeiten backen.
Dann ist mein Sohn weg. Der futtert jetzt auch schon wieder 😊
Vielleicht Vollkornblätterteig? Oder eine vegane Version?
Ist das ein Unterschied ? Ja , war veganer Vollkornblätterteig.
Ach so ,dann verhält der sich anders ? Dann ist das sicher der Grund
Dann ist mein Sohn weg. Der futtert jetzt auch schon wieder 😊
Bring Dir eine Portion in Sicherheit
Ich habe meine süßen nicht vor mir selbst in Sicherheit bringen können Aber immerhin eins ist noch übrig. Es waren aber auch nur 5.
Ach so ,dann verhält der sich anders ? Dann ist das sicher der Grund
Man sieht zumindest, dass er dunkler ist und die Oberfläche typisch vollkörnig gefärbt ist. Über das Verhalten kann ich aber nichts sagen, da müsste man einen Teigverhaltenstherapeuten befragen.
Das sieht alles sehr lecker aus!
Chicken Wings!
Genau!
Mag : So etwas ist für mich "über eine rote Ampel gehen"!
Worauf beziehst du dich hier, tinker ?
Ach so ,dann verhält der sich anders ? Dann ist das sicher der Grund
Und er geht ja auch nicht so auf, wie man es sonst so kennt bei anderem Teig. Da sind ja keine Backtriebmittel drin, er geht nur auf durch die Schichten (oder so ähnlich...)
Ich mache die zweite Sorte erst morgen. Ich bin müde nach dem Essen der "Chicken Wings"
Bericht:
Die süßen Muffins habe ich kaum aus der Form bekommen. Ich habe wohl diesmal zu wenig eingefettet. Ich dachte, dass mein Bauchweh evtl auch von dem vielen Öl plus Fett in der Füllung kommen könnte und war daher sparsamer. Jetzt musste ich schon zwei zerstörte essen und der Rest sieht auch nicht mehr so taufrisch aus.
Da ich so erst das Blech hätte spülen müssen habe ich entschieden die herzhafte Version auf dem Backblech zu machen. Hier zeigte sich, dass es eine blöde Idee ist den Teig zu lange ausserhalb des Kühlschranks zu lagern. Ausserdem habe ich ja keine Ablagefläche und keinen Tisch in der Küche und habe daher das Ceranfeld benutzt. Die Wärme, die vom Backofen kam, hat dem Teig nochmal den Rest gegeben. Nach drei Taschen war endgültiog Schluss. Der Teig ließ sich nicht mehr vom Backpapier lösen und die Taschen daher nicht falten. Ich habe jetzt das Papier geteilt und die nicht geschlossenen Taschen in den Kühlschrank gelegt. Die anderen vier sitzen jetzt im Backofen und ich hoffe, dass es funktioniert.
Bei mir ist jetzt "fast" alles Vorbereitet.
Das Gratin wandert als erstes in den Ofen.
Die Lende werde ich dann noch ordentlich verpacken und Schleifchen drauf und neues Thermometer in die Mitte.
KlarissaKunst : Das es Vollkornblätterteig gibt, wusste ich vorher nicht. Für deftiges möchte ich den auf jeden Fall noch mal versuchen. Danke!
Mogga : Das erläutere ich morgen.
Gut, dass es heute so warm ist. Der Koch- und Backgeruch hat ein paar Stunden Lüftung benötigt.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!