Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
(von Bäckerei Kamps)
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
(von Bäckerei Kamps)
Mein Weg hat mich heute an einem Burger King vorbeigeführt.
Darum gab es ein Whopper-Menü.
Einen Auflauf von einer Raststätte. Hat aber geschmeckt.
Müsli
Heute kurz vor den Feiertagen wollte ich unbedingt noch mal in die Kasseler Markthalle. Ich war bei den Ständen für Käse, Fisch, Konfiserie und spanische Wurst- und Schinkenspezialitäten. Z.B. ein paar Scheiben anderthalb Jahre gereiften Schinken vom Iberico-Schwein habe ich mir wieder gegönnt und auch eine Frischkäsespezialität: Mandarine-Lauch.
In der nicht weit entfernten Metzgerei Rumpf war ich auch, habe dort Netzwurst in Scheiben gekauft, eine Unterform der Nordhessischen Ahlen Worschd.
Wie ich schon im Frühlings-Thread erwähnt habe ging es heute in der Markthalle im historischen Marstall besonders lebhaft zu. Leider hatte das Bistro, wo ich sonst gerne etwas esse, heute geschlossen. Es hieß, die entsprechende Mitarbeiterin helfe heute und am Karsamstag am benachbarten Fischstand mit, da dort besonders viel los sei und vor den Feiertagen der Fisch Vorrang habe.
Nordhessische Grüne Soße
(ein Beispielbild)
Dazu Kartoffeln und Fisch.
Pünktlich zu den Ostertagen hat Straßenhändler Skwarski wieder seine charakteristischen gelben Verkaufsbuden überall in Stadt und Landkreis Kassel aufgebaut. Dort gibt es bereits Frühkartoffeln.
Sahne-Heringe mit Salzkartoffeln
Gleich gibt es den Rest von gestern. Es ist ja noch reichlich da. Die Grüne Soße schmeckt sogar besonders gut, wenn sie schon länger
"durchgezogen" ist.
Bisher knabbere ich nur cashew Kerne. Wenn der Besuch endlich da ist , gibt es Chili con carne
Gulasch mit Semmelknödel
Ich esse gerade eine scharfe Thaisuppe
Pommes Frites mit Cevapcici
Lachs mit Kartoffelküchlein und Zuckererbsenschoten
Lasagne
Bohnen-Kartoffelsuppe von Erasco. Mit einem Hauch von Fleisch. Als Dessert eine schöne reife Banane.
Pellkartoffeln mit Butter und Salz
Im Moment habe ich so viel im Kühlschrank, dass ich mich "am Riemen reißen muss"(RW) nicht zu viele Reste übrig habe.
Darum esse ich heute erst mal den Rest vom Sahnehering mit Salzkartoffeln.
Raclette
Spargel mit Salzkartoffeln, Schinken, Rührei, Schnittlauch und zerlassener Butter
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!