Samstags habe ich bisher keine Pläne im April
mein neuer
Backofen braucht noch etwas - aber das macht nichts
Samstags habe ich bisher keine Pläne im April
mein neuer
Backofen braucht noch etwas - aber das macht nichts
Ich habe auch an allen Samstagen im April Zeit
Hat jemand ein Problem mit dem 13.04. ?
Mir passt der 13.04.
Habt ihr schon Ideen? Hat jemand ein Rezept zum Verlinken? Ich habe Null Erfahrung mit Blätterteig.
Der 13te passt mir auch
Ich werde btw die Füllung nochmal variieren. Mein Darm mochte das viele Fett nicht. Also gibts beim nächsten Mal was ohne Sahne. Ich dachte an Feta mit Schinken oder sowas.
13.04 passt bei mir auch
Müsste passen und einen gescheiten Herd habe ich da auch zur Verfügung.
Perfekt, mir passt der 13.04.2024 auch
Ich habe auch gar keine Erfahrung mit Blätterteig
Doch klar.
Du schneidest auch Rechtecke raus. Füllung in die Mitte. die Ränder mit Eigelb bestreichen dann klebt das besser zusammen.
Dann die Ränder über der Füllung zusammenlegen und andrücken.
Oder Ein Rechteck, die Füllung an die eine Seite legen. Ränder mit Eigelb bestreichen und die leere Hälfte über die andere Hälfte legen.
Mit einer Gabel ringsrum andrücken.
Hier habe ich noch ein Rezept gefunden. Klingt lecker. Die kleben die Taschen mit dem Eiweiß zu.
ok, gut, 13.04.
Vielleich eine Anmerkung für alle, die noch nie mit Blätterteig gearbeitet haben...
Da der Blätterteig (wie der Name bereits vermuten lässt) aus Schichten besteht, ist es wichtig diese bei der Verarbeitung beizubehalten.
Das bedeutet, dass der Teig bzw. dessen Struktur zerstört wird, wenn er beliebig zusammengeknetet wird.
Also immer darauf achten die flachen Teile aufeinander zu legen.
Ich hoffe ich konnte das verständlich beschreiben.
Um zu verstehen, wie Blätterteig eigentlich "funktioniert" hilft vielleicht dieses Video...
Das habe ich auch genau so mal nachgemacht. Geht, ist aber schon ziemlich aufwendig.
Belohnt wird man damit, dass der Blätterteig dann auch richtig nach Butter schmeckt.
Ihr könnt ja mal beim fertigen Blätterteig, den ich auch verwenden werde, nachsehen, wieviel Butter auf der Zutatenbeschreibung angegeben wird
Ansonsten bin ich mal wieder gespannt auf eure Kreationen.
Ihr könnt ja mal beim fertigen Blätterteig, den ich auch verwenden werde, nachsehen, wieviel Butter auf der Zutatenbeschreibung angegeben wird
Hoffentlich wenig! Wenn man Butter rausschmecken kann, finde ich das
Ich werde die kleinste Menge eines fertigen Blätterteigs nehmen, die ich bei Picnic bestellen kann. Ich habe eine 6er-Muffin-Form, erst vor wenigen Monaten auf der Straße gefunden (in einer Zu-verschenken-Kiste). Vielleicht nutze ich die. Ich möchte wohl einen Teil mit Spinat/Dosentomaten und vielleicht (veganem) Feta befüllen und einen anderen Teil vielleicht mit meiner selbstgemachen Schoko-Haselnusscreme.
Das habe ich auch genau so mal nachgemacht. Geht, ist aber schon ziemlich aufwendig.
Hut ab, tinker, dass du das nachgemacht hast. Das werde ich nicht machen. Vielleicht nie…
ich hab heute im Rewe gesehen es gibt Glutenfreien Blätterteig - er war allerdings von "Knack & Back"
Danke, aber Gluten ist mir egal.
Ich werde btw die Füllung nochmal variieren. Mein Darm mochte das viele Fett nicht. Also gibts beim nächsten Mal was ohne Sahne. Ich dachte an Feta mit Schinken oder sowas.
An dem Punkt bin ich jetzt auch angelangt. Ich nehme keine Sahne, aber wahrscheinlich auch Feta. Schinken weiß ich noch nicht. Ich überlege, etwas mit Hühnchenstreifen zu machen. Und Paprika oder Zucchini, oder Spinat.
Vielleicht eine Variante mit Hühnchen und Paprika (beides kurz in der Pfanne gegart, bevor es in den Blätterteig kommt) und eine vegetarische Variante.
An dem Punkt bin ich jetzt auch angelangt. Ich nehme keine Sahne, aber wahrscheinlich auch Feta. Schinken weiß ich noch nicht. Ich überlege, etwas mit Hühnchenstreifen zu machen. Und Paprika oder Zucchini, oder Spinat.
Vielleicht eine Variante mit Hühnchen und Paprika (beides kurz in der Pfanne gegart, bevor es in den Blätterteig kommt) und eine vegetarische Variante.
Auch nicht schlecht
Ich hab zwischendurch auch überlegt Hackfleisch zu nehmen und vielleicht Frühlingszwiebeln und Knoblauch.
Es gibt soviele Varianten
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!