Bei mir gibt es heute Pommes Frites mit Pommes Frites
Was esse ich heute?
-
-
Heute gibts bei mir Garfieldessen, aka Lasagne
-
Ich esse gerade Erdbeeren mit Sahne
-
Wir haben heute Hähnchen und Bandnudeln in Rahmsosse mit Pilzen gegessen.
-
Ich habe heute fünf vegane Gyoza:
https://de.wikipedia.org/wiki/Jiaozi#Gy%C5%8Dza_(Japan)
mit Soße gegessen, danach zwei Mochi mit Himbeer-Füllung (ebenfalls vegan).
Das ist nur etwas für wenig Hunger, befürchte ich. *magengrummelt*
-
Ich habe mir heute ein Pfund Erdbeeren gekauft. Das esse ich gerade
Die ersten Erdbeeren für mich dieses Jahr, aber 2 Euro waren dann ok.
-
ohhh lecker das wirklich günstig - ich hoffe sie waren lecker
-
Ich habe mir heute ein Pfund Erdbeeren gekauft. Das esse ich gerade
Erdbeeren habe ich auch gerade gekauft, bei Klemme an der Konrad-Adenauer-Straße. Zusammen mit Spargel für morgen.
Heute gibt es Erbsensuppe. (Vom hahegelegenen Marktcafé.)
-
Bei mit gibt es heute ein Nackensteak vom Grill mit Buttererbsen und Pommes. Wenn noch was reinpasst, ein stück Schokoladenkuchen
-
Ich hatte Reste von gestern, und da gab es Reis mit asiatischem Huhn im Wok.
-
Vermutlich zum letzten Mal in dieser Saison: Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln und Schweinesteak.
-
Wir essen heute Kassler aus dem Backofen mit Kartoffel- und Nudelsalat und als Nachtisch gibt es Malaga-Eis.
-
Weil es gestern viel spaß gemacht hat, gibt es das gleiche heute noch einmal
-
Backofenkartoffel mit Fühlingsquark.
-
Wir haben heute Hähnchenschenkel mit gestovtem Mais und Kroketten gegessen.
-
-
Was ist das? Eine norddeutsche Spezialität?
Wenn ich klugsch**en darf: "stoven = norddt.: dünsten, schmoren" https://www.wissen.de/wortherkunft/stoven
Hab es aber selbst ergooglet, weil es mich auch interessiert hatte.
LG Pixel.
-
Wenn ich klugsch**en darf: "stoven = norddt.: dünsten, schmoren" https://www.wissen.de/wortherkunft/stoven
So ähnlich. Gestovter Mais ist kein gedünsteter/geschmorter Mais, sondern in etwas Wasser gekochter Mais, den man mit einer Mehlschwitze andickt und mit Salz und Muskatnuss würzt. Gestovter Mais passt super gut zu Geflügel. Man kann auch Erbsen, Möhren, Bohnen und anderes Gemüse stoven. Gestovte Erbsen und Möhren passen z. B. sehr gut zu Schweinebraten.
-
Das kenne ich auch hier aus Hessen. Bei meiner Oma gab es oft "Gestovte"-Kartoffel mit Gewürzgurken und Fleischwurst.
Auf YouTube findet man die Sauce unter "Begamele-Sauce". Mehlschwitze ist wohl zu profan.
Ich verhaue mich immer noch regelmäßig bei der Menge an Mehl. Immer viel zu viel Sauce mit der richtigen Konsistenz.
Bei mir gibt es heute Kartoffeln mit Kräuterquark.
-
Das kenne ich auch hier aus Hessen. Bei meiner Oma gab es oft "Gestovte"-Kartoffel mit Gewürzgurken und Fleischwurst.
ich bin auch aus Hessen, aber ich kenne das nicht
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!