Welchen Link?
Das "Bearbeiten" ? Das hat die Forensoftware beim Nachträglichen Hinzufügen des Smilies reingepappt.
Welchen Link?
Das "Bearbeiten" ? Das hat die Forensoftware beim Nachträglichen Hinzufügen des Smilies reingepappt.
Okay merkwürdig
Grabschen ist ein tolles Wort
Grabschen Grabschen Grabschen
Bei den Süßspeisen plädiere ich für "Kirschenmichel"
Können wir auch mal machen ^^
Kenn ich gar nicht.
Aber liest sich sehr interessant.
Und schmeckt bestimmt sehr gut
bei den süßen sachen bin ich erst mal raus - (die sind nichts für mich - aber das macht nichts) da schau ich dann zu oder mach was abgewandeltes
Kaiserschmarrn mit Speck anstatt Rosinen
das Problem - das ich nicht wirklich Pfannkuchen mag bleibt
Kaiserschmarrn mit Speck anstatt Rosinen
Kaiserschmarrn ist kein Pfannkuchen!
Ich kann dieses Rezept empfehlen.
Wer keine Rosinen mag kann sie auch weglassen.
Ich habe mich für Dinkelmehl für die Pizza entschieden.
Bei der Hefe bin ich mir noch nicht sicher, ob ich frische oder Trockenhefe nehmen soll.
Aber ich möchte dem Teig gerne 2 Tage Zeit geben, weil er dann ein sehr sehr schönes Aroma entwickeln soll ( so habe ich mich informiert, kann es jetzt nur gerade nicht mehr verlinken, weil ich so viel gelesen habe )
Hopps
Ich habe mich heute beim Einkauf im REWE mal nach passendem Weizenmehl umgesehen.
Da gibt es Pizzamehl mit 10% Eiweiß.
Nächste Woche schaue ich noch mal im EDEKA vorbei. Vielleicht finde ich dort Weizenmehl mit den "empfohlenen" 12-14%.
@KlarissaKuns
Das mit dem Aroma habe ich auch an vielen Stellen gehört. Ich vermute, dass sich durch die lange Gährzeit (ähnlich wie beim Roggenmehl) auch Milchsäurebakterien breit machen. Das verändert den Geschmack des Teiges.
Ich freue mich schon riesig auf den 09. Und wer schon vorher mit dem Teig beginnt, kann ja vorab schon mal 1-2 Bilder posten.
Mein getreidefreier Teig wird keine Hefe enthalten. Allerdings muss der Teig ca. 20 Minuten vorbacken. Ich nehme mein selbstkreiertes Brötchenteigrezept, vielleicht mit einem kleinen Schuss Olivenöl.
Wenn der vorgebackene Teig fertig idt, wird er belegt und noch mal ca 8-10 Minuten bei 240° C auf der Pizzastufe gebacken. Ich freue mich auch drauf.
Beim EDEKA habe ich mir heute Pizzamehl gekauft. Immerhin 11,8% Eiweiß.
Ich bin mal gespannt ob das bei mit was wird.
leider ist vor circa 14 Tagen mein Backofen kaputt gegangen.
Ich kann ihn zwar noch benutzen aber nur mit alle paar minuten schauen.
Entweder er Heizt ins unermässlige 180°C einstellen und er heizt locker auf 220°C
Kurz auf machen ohne groß ewtas zu verändern kann reichen und er kühlt auf 130°C runter
alles in der selben Einstellung.
irgenwann hat er sich dann mal bei 170°C eingependelt aber da können so 1 1/2 Stunden ins Land gehen, und selbst dann kann ich mir nicht sicher sein.
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