Teil eins der herzhaften Taschen.
Nach dem Aufenthalt im Kühlschrank ließ dich der Rest wieder falten. Allerdings hatte ich bereits ein Teil der Platten so zerstört, dass es nicht mehr wirklich zu ging. Die sitzen jetzt so im Ofen.
Teil eins der herzhaften Taschen.
Nach dem Aufenthalt im Kühlschrank ließ dich der Rest wieder falten. Allerdings hatte ich bereits ein Teil der Platten so zerstört, dass es nicht mehr wirklich zu ging. Die sitzen jetzt so im Ofen.
Anschnitt herzhafte Tasche
Anschnitt süßer Muffin.
Schaut super lecker aus.
Lasst es euch schmecken.
Sieht gut aus! Außerdem: schickes rundes Holzbrett. Das gleiche habe ich auch
Ich habe jetzt noch die zweite herzhafte Rolle und einen Muffin.
Das sieht richtig lecker aus bei euch
da mein Neuer Backofen zwar bestellt aber noch nicht da ist - musste der alte wieder herhalten
ergebnis naja
Meine Zutaten
GridArt_20240413_175635656.jpg
ich wollte eigentlich so Twister haben, hab die häfte mit Frischkäse gemacht die anderen hälfte Ohne. Was alle hatten waren Schinkenstreifen und Käse.
GridArt_20240413_180009972.jpg
Oben im Bild - so kamen sie in den Ofen
das mittlerBild zeigt wie sie aus gesehen haben (lecker) als ich dachte oh es riecht...
der unterer Bild abschnitt zeigt die gleichen Blätterteig teile wie im Mittlerenbild - nur das ich sie herum gerdreht hatte.
IMG_20240413_172216.jpg hier wer mag noch mal die gesamt ansicht der Rückseite
GridArt_20240413_180122910.jpg
Nach dem ich sie schwarzen stellen abgeschnitten hatte (ging teils ganz leicht durch den Blätterteig, bei den gedrehten etwas schwieriger)
habe ich teils noch mal etwas Käse darauf gestreut und habe sie bei der Restwärme die der Backofen noch hatte noch mal hinein gestellt.
danach habe ich sie dann essen können und sind soweit auch lecker.
Aber ich freue mich so darauf bald einen Neuen Backofen zu haben. Glaub so sehr hab ich mich noch nie auf einem Backofen gefreut der was taugt.
Aber ich freue mich so darauf bald einen Neuen Backofen zu haben. Glaub so sehr hab ich mich noch nie auf einem Backofen gefreut der was taugt.
Kann ich absolut nachvollziehen. Hier im "Arbeiterschließfach" habe ich ja auch einen tauglichen Herd. Zu Hause steht aber immer noch ein 30 Jahre altes Monster, was die Temperatur nur schätzungsweise hält und meist zu heiß ist. Da habe ich auch schon das eine oder andere Stück Kohle gebacken.
Was mich dran erinnert, dass ich ja eigentlich im MediaMarkt heute mal schauen wollte. Aber der macht gleich zu.
Bei mit hat das Gratin auch schneller Farbe genommen als geplant.
Mein Herd ist mein Kumpel, darum vermute ich, dass ich den Blauschimmelkäse besser zwischen die Kartoffeln und nicht in die Soße gepackt hätte.
Nun ist alles auf dem Teller.
Das Gratine ist gut und durch. Vermutlich liegt es daran, dass ich kleine Formen genommen habe und darum alles schneller fertig wurde.
Die Lende hätte noch etwas gebraucht (63°C im Kern lässt sich noch nach oben korrigieren). Auch dem Blätterteig hätte es vermutlich besser getan.
To be continued...
Morgen mache ich Schokocroissant's
Wow ! lecker !
Ich fange jetzt nochmal an mit Süßi
erst nochmal den Ofen anschmeissen und Blätterteig auftauen
Das ist der
vegane Vollkornblätterteig
Ich mache das jetzt ein bisschen anders. Ich walze die Platte ein wenig
Das ist der
vegane Vollkornblätterteig
Von denen hatte ich auch den Blätterteig, aber die andere Variante:
KlarissaKunst , darf ich fragen wo du den Teig gefunden hast?
Es gab nur diesen einzigen. Einen anderen fand ich nicht. Im Naturkostladen Mogga
Jetzt will ich aber doch nochmal so einen suchen , der besser aufgeht. Es blättert ja gar nicht.
Meine Süßi Versuche:
Ich habe etwas Komisches aus dem Ofen geholt, sitze jetzt davor und weiss noch nicht, ob ich es esse.
Das ist es 20240413_211231.jpg
Ich habe etwas Komisches aus dem Ofen geholt, sitze jetzt davor und weiss noch nicht, ob ich es esse.
Nur Mut! Berichte!
Wer mit mutigen Zutaten experimentiert, muss auch das Ergebnis mutig probieren.
Nachschlag....
Hier nochmal meine süße Variante.
Irgendwie habe ich noch mal Lust bekommen, so einen Blätterteig selber und mit Butter zu machen.
Mogga : Das mit der "roten Ampel" kommt aus dem Thread RE: Verhalten in sozialen Situationen.
Wenn Leute einen Ampelübergang bei Rot überqueren ist das zwar nicht toll (besonders wenn kleine Kinder das beobachten), aber je nach Situation lässt mich das "kalt".
Was mich sehr ärgert ist, wenn im Supermarktregal nicht das drin ist, was drauf steht. All zu oft stelle ich zuhause fest, dass ich nicht das gekauft habe, was ich eigentlich wollte. Z.B. ich greife ein Netz aus dem Fach "mehligkochende Kartoffel" und zuhause stelle ich dann fest, es sind Festkochende.
Ich bin mir sicher, das ich in das entsprechend Fach gegriffen habe.
Oft finde ich Produkte im Supermarkt, die da nicht hingehören! Ein "High-Light" war TK-Gemüse zwischen Konserven
So ein Verhalten ärgert mich immens!
Das ist auch nicht mehr mit "Unvermögen" zu erklären.
Mich regen rote Ampelläufer mehr auf.
Daran, dass in den Regalen nicht immer das liegt, was da rein gehört, habe ich mich längst gewöhnt.
Beim Lachs bin ich mir auch sicher, dass der falsch lag. 160gr für 8€ hätte ich vermutlich nicht gekauft, sondern dann eher die 200gr für 5€, die da auch noch herumlag. War mir nur zu groß.
Ich hatte auch gerade eben noch die Preiselbeerige 4. Portion von gestern.
Hast du deine süße Variante noch versucht? Das Foto sah schon ein bisschen befremdlich aus
Mit den "Sahne Muh-Muhs" lässt sich noch ein leckerer anderer Nachtisch zubereiten...
Banane längs in zwei Teile schneiden,
dann die Schnittfläche mit dem Toffee belegen (ich nehme das "Werters echte")
und bei 180°C in den Backofen.
Die Schale bleibt dran und die Banane lässt sich dann super herauslöffeln
Ja, zusammen mit einem Kaffee. Gefällt mir gut, auch wenn da noch der Puderzucker fehlt.
Das wäre vermutlich noch mal ein leichtes gegensteuern zur Zartbitter-Schokolade.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!